¿SABES LO QUE TE PONES EN LOS LABIOS? ¡Averígualo!

Pincha el ingrediente ROJO y verás el ingrediente VERDE que usa la cosmética Bio como sustituto

TALCO: Presente en labiales y polvos, el talco es potencialmente tóxico por inhalación

POLVOS VEGETALES Y MINERALES: Polvos de arroz y otros vegetales y polvos de plata mirconizada sustituyen al talco en el maquillaje Bio

CARMÍN:: No es peligroso pero no es muy agradable saber que el carmín se obtiene de triturar esos insectos llamados cochinillas…

La Cosmética Bio usa FITOPIGMENTOS y PIGMENTOS MINERALES de donde se obtienen rojos vibrantes

ACETATO DE PLOMO: Reseca los labios y su neurotoxicidad ha sido clínicamente probada en muerosas ocasiones

DIBUTILFTALATO (DBP): Además de en cosmética convencional, se usa en la industria como plastificante. Es un reconocido disruptor hormonal

PLANTAS DE LA AGRICULTURA INTENSIVA Y OGM: La agricultura intensiva usa pesticidas y fertilizantes de riesgo. Los OGM son plantas genéticamente modificadas

FITOPIGMENTOS: Numerosos pigmentos extraídos de plantas crean vibrantes colores sin necesidad de usar plomo

DIBUTILFTALATO (DBP): Además de en cosmética convencional, se usa en la industria como plastificante. Es un reconocido disruptor hormonal

ACEITES Y GLICERINAS VEGETALES: La cosmética Bio usa para dar textura solventes como la glicerina vegetal y los aceites vegetales

TRICLOSAN: Usado en cosmética convencional como antibacteriano, su uso indiscriminado se asocia a disrupción endocrina y a resistencia a antibióticos

EXTRACTOS DE BAMBÚ, ACEITE DE COCO, y otros Ingredientes naturales que consiguen el mismo poder antibacteriano sin sus efectos perniciosos

MICROPLÁSTICOS: Muy usados en maquillaje convencional, su uso altamente asociado a la contaminaciónn de los océanos y fauna marina

La Cosmética Bio usa en lugar de microplásticos ingredientes biodegradables derivados del maíz no transgénico o de las semillas de jojoba

PARAFINAS: Muy usadas en maquillaje convencional por su bajo precio, las parafinas son hidrocarburos derivados del petróleo y potenciales cancerígenos

En lugar de las parafinas, la cosmética Bio usa ceras veganas como la cera de carnaúba, y también mantecas de jojoba y karité

PEG’S: De probado poder carcinogénico, los PEG’S son todavía muy usados en muchos productos de cosmética convencional

La Cosmética Bio usa emulsiifcantes alternativos a los PEG’S derivados del petóleo, como el estearato de glicerilo, un emoliente suavizante de origen botánico

TEA (trietanolamina): Es una amina usada para estabilizar el ph. Se considera potencialmente carcinogénica, así como causante de irritaciones y dermatitis

La Cosmética Bio usa Ácido Cítrico e Hidróxido de Sodio de grado alimentario para regular el ph de los productos en lugar de TEA, DEA y otras aminas

Cerrar menú